I VINCITORI DEL CAMPIONATO MONDIALE DELLA PIZZA

By on aprile 20, 2012

campionato-mondiale-pizza2012Sono state molte le categorie che si sono sfidate in questi giorni al Pala Liabel di Salsomaggiore, dalla pizza classica alla pizza napoletana, dalla più tradizionale pizza in teglia alla pizza acrobatica.

Tra i vari vincitori, spicca il podio tutto italiano della Pizza Classica, in ordine di classifica Cristian Bertoldo, Pasquale Lombardi e Fabrizio Mignini.
Nelle altre categorie si sono distinti numerosi pizzaioli da varie parti del mondo, ricordiamo infatti Joan Dan Leicu rumeno vincitore della categoria FREE-STYLE che ha incantato tutti con le pulite e innovative acrobazie nella categoria, ma anche il team giapponese Hickory Team che si è aggiudicato il terzo posto nella gara si free-style di squadra. Ecco gli altri vincitori.

Pizza in Teglia: I ex equo al primo posto Natale Calvo e Massimo Bruni, II Antonio Di Antonio, III  Leone Coppola.
Pizza Napoletana STG: I Giovanni Gagliardi, II Vincenzo Mansi, III Simone Ingrosso
Pizza Senza Glutine – Celiachia: I Alessandra De Bellis, II Angelo Zelinotti, III Giovanni Priolo
Pizza a Due: I Giorgio Sabbatini (Pizzaiolo) e Attila Benke (Chef), II Olivier Aucelli (Pizzaiolo) e Valerio Comazzetto (chef), III Jean Jeacque Despaux (Pizzaiolo) e Jean L’Helgoualch (Chef)
Nelle gare di abilità, sono stati assegnati i seguenti premi.GARE DI ABILITA’
Stile Libero Individuale: I Joan Dan Leicu  (Romania), II Antonio Vanacore  (Italia), III Simone Ingrosso (Italia)
Stile Libero a Squadre: I Teem Acrobatich (Salento), II Teem Sicily (Sicilia), III Hickory Teem (Giappone)
Larghezza: I Daniele Pasini, II Eugenio Montoli, III Massimo Montoli
Velocità: I Emilio Bizzarri, II Domenico Sposato, III Massimo Montoli
Presentazione della Pizza: Large   Massimo Montoli, Medium   Simone Caria, Small  Cosimo Sposato
TROFEO “Heinz Beck, i Primi Piatti …in Pizzeria”: I   Rosaria Saponaro (Brindisi), II  Pasquale Cupi (vincitore anche del premio migliore abbinamento con vino), III  Luca Condizzi.